Der Weingarten
Genießen ist eine Lebenseinstellung
Unsere Weingärten sind etwas ganz Besonderes, und so behandeln wir sie auch. Mit viel Hingabe und Begeisterung arbeiten wir täglich als Familie auf dem Anwesen und produzieren so einzigartigen Wein. Auf Qualität wird dabei größter Wert gelegt.
Die Trauben reifen auf steilen Südlagen in einer Seehöhe von 350m bis 400m heran. Es werden nur gesunde und vollreife Trauben geerntet, die traditionell und schonend per Hand von uns persönlich gelesen werden. Daraus entstehen Weine, die schmecken, Spaß machen und Leute zusammenbringen sollen.
Unser Boden besteht aus kalkhaltigem Opok und ist, wie auch unser Wein, sehr tiefgründig. Durch die eher mäßige Wasserdurchlässigkeit ist der Boden etwas trocken, das wirkt sich auch auf unsere Trauben und ihren Geschmack aus. Dadurch entstehen ein sehr feinfruchtiges Aroma und sehr gehaltvolle und ausdruckstarke Weine.
Unsere Herkunft
Unsere Weingärten wurden in Rettenbach bei Seggauberg im Jahr 1872 und in Ratsch an der Weinstraße im Jahr 1912 angekauft.
Im Laufe der Jahre wurden sie erneuert und sind nun das Herzstück unseres Betriebes.
Unser Antrieb
Das Arbeiten mit der Natur und in der Natur ist für uns etwas sehr wertvolles. Jährlich können wir die geernteten Trauben zu einem tollen Trinkerlebnis veredeln.
Unser tägliches Tun
Die Pflege unsere Weingärten ist uns sehr wichtig, damit die Reben sowie die Trauben optimal versorgt sind und sie sich stressfrei und gesund entwickeln können.
Ratsch an der Weinstraße mit der Lage Nussberg
Die Ried Nussberg liegt auf einer Seehöhe von 380-400m und befindet sich im Ratscher Kessel dadurch besitzt die Ried ein warmes Mikroklima. Unser Boden besteht aus eher kalkhaltigem Opok und ist sehr tiefgründig mit einer mäßigen Wasserdurchlässigkeit.